生粋(イキイキ)ぞうすい 低カロリーダイエット

電子レンジでチン、は大丈夫なの!?

電子レンジでチンするとき、いつも不安に思います。開閉時にマイクロ波が漏れないだろうか・・・

日本の一流メーカー品なら多分大丈夫だろうとは思います。(多分としか言いようがない)

でも、食品への影響はどうなのでしょうか。自然界に存在しないような異常な摩擦熱でたんぱく質や酵素が変性するわけですから、その食品が体に悪さをしないとは限りません。

この件についての詳しい情報は>>>電子レンジで「チン」は健康に悪い

電子レンジのない生活は現代人には考えられないので、体の抵抗力をつけて、悪影響を受けないようにするしかないのかもしれません。

抵抗力をつけるには野菜の摂取が一番手軽ではないかと思っています。野菜が十分取れない私は青汁を毎日飲んでいます。

>>>> はちみつ青汁 口コミ・感想

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。